Lutte contre le gaspillage alimentaire

Nous vous informons sur les priorités 2021 APF France handicap.

En 2021, priorités à la lutte contre le gaspillage alimentaire et le développement des enquêtes de satisfaction

2021 sera, pour la politique nationale restauration et alimentation, l'année de la promotion de deux orientations prioritaires :

Réduire l’impact environnemental en luttant contre le gaspillage alimentaire, en lien avec la démarche RSE d’APF France handicap

En France, chaque année près de 20% de la nourriture produite finit à la poubelle, soit 150 kg de nourriture par personne et par an, gaspillée. Face à un tel gâchis, l'Etat s’est fixé l’objectif de réduire de moitié son gaspillage alimentaire entre 2015 et 2025. Au regard de cette obligation et en lien avec notre volonté de proposer une alimentation toujours plus responsable, il nous appartient de lutter contre ce gaspillage alimentaire. 

En plus d’être vertueuse, cette démarche vous sera bénéfique sur les plans économique (réduction des coûts de restauration car diminution des achats de denrées) et social (ajustement des besoins des convives, montée en compétence des salariés).

Mesurer la satisfaction des personnes accompagnées en matière d’alimentation et de nutrition, dans une approche respectueuse des besoins exprimés dans chaque projet personnalisé

La politique nationale alimentation et restauration promeut une alimentation qualitative, saine, équilibrée et responsable. Le déploiement de cette politique s’appuie notamment sur le renforcement de l’évaluation de la satisfaction des convives

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